泥石流冲不垮舟曲

 “2010年8月7日夜22点左右,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流。目前已致1364人遇难401人失踪;舟曲5公里长、500米宽区域被夷为平地。”电视上正在直播灾区舟曲救援的最新进展,我和妈妈对此黯然神伤。

  唉!我们中国为什么总是这么多灾呢?但至少在多灾的时候却体现出了我们民族的团结一心,一方有难八方支援的精神。

  即使是舟曲的灾民,他们仍然用执著的信念支撑了自己。例如:在舟曲泥石流发生时,一位母亲一直把自己的孩子举在上面,即使手已经酸了、硬了,但那母亲却依然坚持。终于在几十小时后,那位母亲和孩子被救援队发现,两人平安。虽然此时舟曲已经面目全非,虽然此时舟曲已经不再花边漫野,但只要我们团结在一起,此处无花胜有花。

  在四川汶川、在青海玉树,哪一次我们没有战胜黑暗来迎接明天的光明;那一次没有平平安安地生活下去。即使你今天失去家人,但我们仍在你身边。灾难无情人有情。灾难在今天将我们幸福摧残,但爱心却在明天将我们连在一起。

  泥石流只能冲垮我们的家,却不能冲垮我们的心。在鲜艳的五星红旗下我们鼓励舟曲,在电视的播放中我们期望舟曲……在我们强大的人类面前,泥石流冲不垮舟曲,反而更让我们强大!

  我们看着电视,给舟曲人民加油鼓劲!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です